Esperimento di oggi è uscito alla grande! Ho fatto i tacos senza glutine, con farina di mais fioretto, croccantissimi cuocendoli nella cialdiera ma non quella per i waffles.
Ingredienti per i tacos senza glutine
- 300 gr farina di mais fioretto
- 780 gr di acqua
- 7 gr (1) cucchiaino di sale
- 10 gr (1) cucchiaio di olio extra verfine d’oliva.
Procedimento per i tacos senza glutine
Con una frusta mescolare bene tutti gli ingredienti. Deve venire una crema semi fluida. Con questa dose vengono circa 20 tacos
Accendere la piastra per cialde (non waffles). Versare un po di composta al centro.chiudere il coperchio e lasciare cuocere 4 minuti per morbidi, oppure per 6-7 minuti per cialde croccante. Potete lasciare raffreddare se le volete usare come cialde di pane.
Cottura dei tacos nella piastra elettrica per cialde
Ungete la machina leggermente con olio di riso e fate scaldare la piastra a massima temperatura fino a quando raggiunge la corretta temperatura. Io ho usato la macchina per coni cialde antiaderente della Clatronic. Mettete 1 cucchiaio di composto al centro della piastra. Chiudete il coperchio e fissatelo alla base. Se la quantità del composto è troppo allora uscirà dai bordi. Dovete calibrare la quantità esatta facendo esperimenti. All’inizio uscirà del vapore. Appena ha cessato di uscire potete sollevare il coperchio. Le cialde sono pronti dopo circa 2 minuti alla massima temperatura. Togliete la cialda con una paletta di legno o plastica e formate i tacos e i cannoli o a piacere qualsiasia altra forma immediatamente perchè si induriscono subito. Fatele raffreddare. Conservate in una scatola di latta per farle rimanere croccante.
Cottura dei tacos o cannoli di cialda al forno
Accendete il forno a 190 gradi C. Rivestite delle teglie con la carta da forno. Con una spatola spalmare il composto sulle teglie formando dei cerchi di 10 cm circa. Cuocetele per circa 6-8 minuti. Toglieteli dalle teglie immediatamente con una paletta e data la forma scelta. Le cialde cotte al forno possono essere leggermente arcuati e non hanno la malleabilità di poter essere arrotolati a forma di sigaretta.
Per formare i tacos : piegare leggermente la cialda al centro e mettete dentro l’incavo dello stampo per baguette come nella foto. Tenete premuto pet qualche secondo.
In mancanza dello stampo per baguettes potete usare anche un mattarello. Piegare la cialda sul mattarello premendo leggermente per qualche secondo.
Per formare un cannolo: usate lo stesso sistema come descritto per i tacos forate dentro lo stampo per baguette soltanto premete al centro per formare il cannolo.
Potete farcire come volete. Come idea guardate la mia ricetta
Potrebbe interessarti anche:
- Tortillas Venezuelane – ricetta Posted in Salati internazionale, Secondo piatti, Secondo verdure, Secondo carne
- Pane glutine-free senza lievito – glutin-free unleavened bread Posted in Salati internazionale, Pane, Salati glutine-free
- Pipi e patati – ricetta contorni regionale Posted in Salati vegan, Verdure, Contorni, Salati regionale, Ricette di famiglia, Salati glutine-free
- Cips di patate cotte nel forno Posted in Basi e tecniche, Ricette per le feste, Verdure, Contorni, Ricette Bimbi
- Pane di farro senza lievito – ricetta pane senza lievito Posted in Salati internazionale, Salati vegan, Pane, Forma di pane, Ricette di famiglia
- Kataifi Posted in Basi e tecniche, Salati internazionale
- Riso con crema di zucca Posted in Ricette Bimbi, Primi con Legume, Primi con verdura, Ricette di famiglia, Salati glutine-free, Magic Cooker
- Filetti di pesce in crosta di patate Posted in Secondo pesce, Ricette Bimbi, Ricette di famiglia, Salati glutine-free