Un piatto semplice, veloce, saporito e consigliato per una cena leggera, magari accompagnato da un tris di verdure oppure dei carciofi semplici conditi con aceto e limone.
A volte si passa l’intera giornata alla ricerca di ricettine particolari e insolite, e alla fine si apre il frigorifero e si cucina la prima cosa che ci capita sotto mano, e stavolta il risultato è stato molto apprezzato perché, come sempre, in ogni ricetta l’ingrediente segreto è la fantasia!
Ingredienti:
1 petto di tacchino
5 pomodori pachino
una manciata di capperi
1 bicchiere di vino bianco
sale, olio, erba cipollina, rosmarino
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Lavare i pomodori pachino e tagliarli a rondelle.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungere i pomodori pachino e i capperi.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il petto di tacchino e una spolverata di erba cipollina e di rosmarino.
Coprire la padella con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e rigirando il petto di tacchino su entrambi i lati per uniformare la cottura.
Quando i pomodori saranno ben appassiti e il tacchino “colorito”, spadellare e…. Pappare!