Sugo alle vongole

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….e prima di iniziare,siccome ho preso le vongole fresche e da pulire,mi sono armata di acqua fresca e sale (fino e grosso) per farle spurgare da tutta la sabbia che hanno all’interno….
Una volta pulite,le ho cotte cotte in acqua bollente,fino a quando non si sono aperte…
Una volta aperte,le ho scolate dall’acqua bollente,e le ho tolte dal guscio.Io utilizzo questo procedimento per la cottura,in quanto almeno spurgano fuori ancora eventuali residui….
Successivamente,facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con qualche goccia d’olio d’oliva in una padella.
Una volta dato sapore al nostro olio,ci aggiungiamo il pesce e rosoliamo anche esso per un minuto,prima di aggiungere la passata.
Una volta aggiunta la passata,ci mettiamo anche mezzo misurino di brodo granulato (mezzo dado) e facciamo cuocere,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo giusto qualche goccia d’acqua (all’inizio della cottura del sugo), che durera’ per circa 20 minuti,fino a completo assorbimento di tutta l’acqua.
No a fiamma alta….preferibilmente a fiamma medio bassa.
Se lo avete,alla fine aggiungete anche del prezzemolo fresco,per dare sapore…ma solo alla fine cottura.

Piatto estivo e gustoso ^_^

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