Vari antipasti veloci
Seconda raccolta accolta di stuzzichini misti veloci e super buoni !! Provare per credere diceva una famosa pubblicità !!!
Uova sode
Facciamo bollire le uova per 12 minuti 1 uovo per commensale.
Quando le uova saranno cotte puliamo le dalla buccia e tagliamole a metà.
Togliamo i tuorli e mettiamo li in una ciotola.
Disponiamo gli albumi cotti in un piatto di portata.
Nella ciotola insieme ai tuorli cotti mettiamo anche un cucchiaino di senape, due cucchiai di maionese e se vogliamo mezza scatoletta di tonno.
Mescoliamo tutto bene e farciamo le uova se volete potete aiutarvi con una saccapoche.
Serviamo freddo !
Alberello di palline di pizza farcita
Per questa ricetta eseguite la ricetta che trovate qui della mia focaccia genovese ma al termine della lievitazione procedi a creare delle piccole palline.
Stendi le palline con il mattarello e farcirci con più fantasia che puoi :
Affettati, Wustel, formaggi tipo gorgonzola fontina, pomodori secchi etc ..
è bello farli tutti diversi in modo che nessuno prima dell’assaggio sappia cosa c’è dentro!!
fatte le palline componi l’albero spennella con del tuorlo d’uovo sbattuto e ricopri con semini di zucca, semi di papavero o sesamo
Inforna per 35/40 minuti e servi caldo !!! oltre che bello il tuo alberello sarà anche divertente!!
Hummus di ceci senza tahina
Semplice e veloce. Prendiamo una scatola di ceci scoliamo dal liquido e mettiamo dentro un frullatore.
Aggiungiamo un pezzetto di cipolla piccolo, 3 cucchiai di olio, mezzo limone spremuto, sale e pepe.
Frulliamo bene finchè i ceci non abbiano formato una bella crema.
Mettiamo in una ciotola, facciamo delle righe con uno stuzzicadenti in modo da creare una spirale, spolveriamo con un pochino di paprika e copriamo con olio di oliva e serviamo accompagnato da delle verdure fresche tipo finocchi, carote, belga, peperoni.
Sarà ottimo e anche rinfrescante !
Guacamole
(clicca sulla foto per la ricetta)
Insalata Russa
(clicca sulla foto per la ricetta)
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !