Dopo una notte di pioggia e temporali, all’alba di ieri mattina, un nuovo e violento temporale ha investito la Val d’Enza, una pioggia incessante e torrenziale ha iniziato fin dalle prime ore del mattino e in men che non si dica siamo finiti sott’acqua…
Il centro completamente allagato, alcune auto intrappolate nei sottopassi, alcune strade sono state trasformate in veri e propri torrenti, diversi garage e cantine allagate…
Noi ci riteniamo fortunati abbiamo avuto solo un po’ di acqua in garage, ma per il resto tutto bene è rimasta solo un po’ di ansia…
Per eliminare lo stato di apprensione della mattina ho deciso di preparare questi stuzzichini di pasta sfoglia dalla ricetta facilissima e molto rapidi, sfiziosi e stuzzicanti incontrano il gusto di tutti e sono perfetti in ogni occasione.
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g stracchino
1 zucchina (medio-grande)
Per spennellare:
un cucchiaio di latte
1 tuorlo
Procedimento:
Grattugiate le zucchine utilizzando il foro grande della grattugia, raccoglietele su di un piatto e salatele per togliere l’acqua, lasciandole per circa un’ora sul piatto.
Stendete la pasta sfoglia su di un ripiano e ricoprite per meta di stracchino nel senso della lunghezza, quindi, distribuite le zucchine ben strizzate sullo stracchino, in modo uniforme, poi chiudete a libro la sfoglia, per ultimo, tagliate delle strisce larghe circa 2 cm. con la rotella della pizza.
Delicatamente attorcigliate su se stessa ogni striscia, una volta che tutte le strisce saranno attorcigliate, disponetele sulla placca del forno e spennellatele con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte, sistematele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorate.