Stuzzichini al gorgonzola

Per il pranzo di Natale di quest’anno ho preparato questi stuzzichini al gorgonzola che sono andati letteralmente a ruba! Il gorgonzola era sia nel biscotto salato che nella crema di formaggi e con la fetta di salame il gusto era perfetto. Si tratta di una ricetta veramente semplice, ve la consiglio caldamente.

Se come me amate i biscotti salati cliccate qui per altre ricette.

    stuzzichini al gorgonzola
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni40 biscotti
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per i biscotti:

    250 g farina (0, 1 o 2)
    100 g burro
    150 g gorgonzola
    1 tuorlo
    1 pizzico sale

    Per la crema;

    100 g robiola
    100 g yogurt greco
    100 g gorgonzola
    1 pizzico sale

    Per completare:

    40 fette salame
    40 gherigli di noci

    Passaggi

    Prepariamo i biscotti salati al Gorgonzola

    Per prima cosa bisogna preparare i biscotti salati al Gorgonzola perchè si dovranno freddare. Si possono preparare anche il giorno prima, si conservano bene, l’unico rischio è che vengano mangiati prima di poterci preparare gli stuzzichini al gorgonzola. Mettete nella planetaria o in un mixer la farina, il burro, il gorgonzola e il sale, poi azionatela per circa 1 minuti in modo da mescolare bene gli ingredienti e fare una sorta di sabbiatura. A questo punto aggiungete il tuorlo d’uovo e azionatela nuovamente fino a quando si formerà un panetto omogeneo.

    Non rimane che stendere l’impasto su un piano infarinato e tagliarne tanti biscotti. Man mano che li tagliate disponete i biscotti salati su due teglie foderate di carta forno, poi cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Prepariamo la crema:

    Fare la crema è semplicissimo: mettete in una ciotola la robiola, lo yogurt greco e un pizzico di sale, poi mescolateli con una frusta. Sciogliete il Gorgonzola scaldandolo al microonde o in un pentolino, poi versatelo nella ciotola e mescolatelo con gli altri ingredienti. La crema è pronta, se volete facilitare il dosaggio della crema sui biscotti salati al gorgonzola potete metterla in una sac à poche, altrimenti potete distribuirla semplicemente con un cucchiaino da te.

    Completiamo gli stuzzichini al Gorgonzola

    Non rimane che comporre gli stuzzichini al Gorgonzola: mettete sotto un biscotto salato, poi una fetta di salame e infine un bel ciuffetto di crema al gorgonzola e un gheriglio di noce. Ecco fatto, il vostro aperitivo è pronto.

    stuzzichini al gorgonzola

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]