Ricetta strudel di fragole con crema pasticcera
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- scorza di 1/2 limone
- 4 tuorli
- 60 gr di farina
- 2 cestini di fragole
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLO STRUDEL
Preparare la crema: versare all’interno di un pentolino il latte insieme alla scorza di limone e portare a bollore. Nel frattempo mescolare bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina e se necessario un cucchiaio di latte, quindi versare sopra, a filo, tutto il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolando fare addensare.
Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e farcirla ponendo un primo stato di crema ormai fredda e le fragole a pezzetti.
Chiudere bene la pasta sigillando i bordi e infornare lo strudel a 180 °C per 30 minuti circa. Una volta cotto tirate lo strudel fuori dal forno, spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo a fette.