Strudel fragole e crema

 Ricetta strudel di fragole con crema pasticcera 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • 4 tuorli
  • 60 gr di farina
  • 2 cestini di fragole
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE DELLO STRUDEL

 studel

Preparare la crema: versare all’interno di un pentolino il latte insieme alla scorza di limone e portare a bollore. Nel frattempo mescolare bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire la farina e se necessario un cucchiaio di latte, quindi versare sopra, a filo, tutto il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolando fare addensare.

Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e farcirla ponendo un primo stato di crema ormai fredda e le fragole a pezzetti.

Chiudere bene la pasta sigillando i bordi e infornare lo strudel a 180 °C per 30 minuti circa. Una volta cotto tirate lo strudel  fuori dal forno, spolveratelo  con dello zucchero a velo e servitelo a fette.

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