Oggi vi propongo lo strudel di pesche, cioccolato e mandorle, è veramente un dolce delizioso!
Siamo ancora in tempo a prepararlo, infatti, i mercati abbondano di questo succoso frutto simbolo dell’estate, che purtroppo ci sta abbandonando.
Provatelo!!!
- strudel di pesche, cioccolato e mandorle -
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pesche grandi
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di scorza grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di cannella
un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna biologico
5 biscotti – gocciole -
20 gr di gocce di cioccolato
20 gr di mandorle affettate
un cucchiaio colmo di confettura di pesche
tuorlo con un goccio di latte per spennellare
zucchero a velo
Sbucciate le pesche, ponetele in una ciotola tagliate a pezzetti.
Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e la cannella.
Spezzettate i biscotti, unite le gocce di cioccolato e le mandorle.
Aggiungete ai biscotti le pesche trattenendo quel poco liquido emesso dalla frutta, amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e con il mattarello stendetelo leggermente su un foglio di carta da forno.
Farcitelo con confettura di pesche.
Tagliate due striscioline di pasta sfoglia per i decori, ne basta veramente poca.
Posizionate il ripieno al centro della sfoglia, dategli una forma rettangolare.
Avendo usato un rotolo di pasta sfoglia rotondo, ho ripiegato sul ripieno prima la parte superiore della sfoglia, poi quella inferiore e successivamente le altre due parti laterali, chiudendo così lo strudel e ottenendo un rettangolo.
Decoratelo con rose, rose a nastro e foglie di pasta sfoglia.
Aiutatevi con la carta forno e posizionatelo sulla leccarda, spennellatelo con tuorlo e latte.
Infornate a 190°C per 35/40 minuti.
Sfornate, quando sarà freddo spolverizzate con zucchero a velo.
Facile, veloce da preparare e molto gustoso!
Buona settimana!
Maria<3