I guai sono come fogli di carta igienica….
Ne prendi uno, ne vengono dieci
Woody Allen (1935)
Lo strudel di melanzane è un piacevole piatto di mezzo vegetariano, leggero e stuzzicante..
L’aglio, la cipolla e le erbe odorose conferiscono quel tocco estivo al piatto…
Unico neo…la cottura in forno!!
Ma ho notato che le fan del forno come me, anche con il caldo più feroce non rinunciano a questo prezioso alleato..
La ricetta è light: le melanzane sono cotte per poco tempo in acqua ma se vogliamo avere uno strudel un poco più stuzzicante basta friggerle un momento e poi far perdere l’eccesso su carta da cucina…
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE’ PRONTA
1 MELANZANA
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
BASILICO, PREZZEMOLO
SALE E PEPE
Sbucciare, affettare la melanzana e tagliarla a fette abbastanza sottili..
Lessarle in poca acqua salata per 3′-4′…
Porle su un canovaccio e pressale in modo da eliminare l’eccesso di acqua..
Srotolare la pasta brisèe sulla carta da forno in dotazione che servirà anche per la cottura..
Cospargere la superficie di pan grattato..
E un trito di aglio, prezzemolo e basilico..
Sistemare le fette di melanzana come appare in foto, cospargere con sale e volendo pepe e su ognuna un poco di cipolla affettata finemente..
Spolverizzare con parmigiano e distribuire del burro a pezzetti..
Arrotolare cone in foto..
E fare in modo che il punto di giunzione del rotolo si trovi sul fondo…
Pennellare con il latte..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 30′…
Far raffreddare un poco e tagliare a fette…