Strozzapreti al ragù di castrato

Strozzapreti al ragù di castrato un primo piatto di cottura un po’ lunga, ma di grande sapore.

Gli strozzapreti si sposano magnificamente con condimenti corposi e saporiti.

L’incontro tra il sapore intenso e deciso del castrato e la dolce acidità del pomodoro è una sinfonia di sapori che risveglia i sensi. La carne di castrato, con la sua consistenza robusta e il suo gusto ricco, trova nel pomodoro il compagno ideale, capace di esaltare ogni sfumatura e renderla ancora più avvolgente.

Strozzapreti al ragù di castrato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g castrato
300 ml passata di pomodoro
1 cipolla dorata
1 bicchiere vino rosso
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli Strozzapreti al ragù di castrato

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Tagliare il castrato a piccoli pezzetti ed unirlo alla cipolla, far andare a fiamma vivace fino a quando la carne non sarà ben rosolato su ogni lato.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fiamma bassa e con coperchio per circa 2 ore.

Aggiustare di sale e pepe.

Mettere nel condimento abbondante basilico, mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Tuffarvi gli strozzapreti e appena sono cotti scolarli nel condimento, mantecare un paio di minuti unendo anche il grana padano.

Portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni

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