Strozzapreti al ragù di castrato un primo piatto di cottura un po’ lunga, ma di grande sapore.
Gli strozzapreti si sposano magnificamente con condimenti corposi e saporiti.
L’incontro tra il sapore intenso e deciso del castrato e la dolce acidità del pomodoro è una sinfonia di sapori che risveglia i sensi. La carne di castrato, con la sua consistenza robusta e il suo gusto ricco, trova nel pomodoro il compagno ideale, capace di esaltare ogni sfumatura e renderla ancora più avvolgente.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Strozzapreti al ragù di castrato
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Tagliare il castrato a piccoli pezzetti ed unirlo alla cipolla, far andare a fiamma vivace fino a quando la carne non sarà ben rosolato su ogni lato.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fiamma bassa e con coperchio per circa 2 ore.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere nel condimento abbondante basilico, mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Tuffarvi gli strozzapreti e appena sono cotti scolarli nel condimento, mantecare un paio di minuti unendo anche il grana padano.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni