Streghette al parmigiano, ottime come snack, per accompagnare antipasti, come spuntino insieme all’aperitivo ma ottime anche in sostituzione del pane. Veloci e semplicissime da fare anche la cottura richiede solo 10 minuti. Si possono preparare in anticipo e dopo averle lasciate raffreddare molto bene si possono conservare in un sacchetto per alimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti: Streghette al parmigiano
Strumenti
Come preparare le Streghette al parmigiano
Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola oppure nella planetaria, aggiungere il sale, l’olio e l’acqua, quindi impastare il tutto.
Trasferire l’impasto sopra al piano poi lavorare l’impasto fino a rendere l’impasto liscio e vellutato quindi formare un panetto, metterlo sopra al piano da lavoro e coprire con una ciotola a campana lasciando riposare per minimo trenta minuti.
Accendere il forno a 200° c.
Spolverare il piano da lavoro con pochissima farina, dividere in due il panetto e stendere il primo in una sfoglia rotonda molto sottile, trasferire poi sopra alla leccarda del forno coperta con un foglio di carta da forno.
Con la rotella tagliare prima in quattro poi ogni spicchio in tre formando dodici spicchi, spolverare con il parmigiano grattugiato e sale grosso (se piace) quindi trasferire la leccarda in forno per dieci minuti circa controllando che non prenda troppo colore.
Ripetere la stessa operazione con l’altro panetto.
Appena si tirano fuori da forno farle scivolare ancora calde sopra ad un tovagliolo per lasciarle raffreddare, successivamente si possono mettere in un cestino, a me piace decorarle con del rosmarino fresco.
Conservazione
Si possono preparare anche in anticipo conservandole in un sacchetto per alimenti e durano diversi giorni.
Note
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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