Conoscete tutti, immagino, la stracciatella: una variante della burrata, quindi un latticino bello grasso, ma…quando ci vuole ci vuole eh???
In coppia con il pesto poi….è una LIBIDINE allo STATO PURO, ve lo assicuro!
Come fate voi il PESTO di BASILICO?
Io ci ho aggiunto le NOCI!
Non ho, quindi, seguito la ricetta tradizionale, ma l’ho fatto con gli INGREDIENTI che avevo in casa:
50 g di foglie di basilico fresco
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di noci
mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Mettiamo a bollire dell’acqua per la pasta e, nel frattempo, prepariamo il nostro pesto…beh…io ho utilizzato il mixer…eh lo so, andrebbe pestato nel mortaio con tanta pazienza e amore…che, in questo momento non ho, perdonatemi!
Comunque, devo dire che frullato viene molto bene!
Laviamo e asciughiamo per bene le foglie di basilico….mmmm…emanano un profumo fantastico!
Quindi, uniamo tutti gli ingredienti (chiaramente le noci ed i pinoli vanno tritati) e frulliamo per benino…se necessita, possiamo aggiungere un pochino d’olio!
Il pesto possiamo metterlo in un vasetto che, se avanza, lo conserviamo in frigo per qualche giorno, magari coperto con un po’ d’olio!
Per due persone…e mezzo (c’è anche il mio bimbo di 4 anni) ho cotto 250 g di penne ed ho aggiungo circa 250 di stracciatella e metà del pesto…però va sempre molto a gusti: magari vi piace meno STRACCIATELLOSO o più BASILICOSO…quindi, condite pure come vi pare e piace :-) !!!
E…fatemi sapere…io l’ho trovato davvero davvero gustosissimo J
Bacioniiii
unospicchiodimelone