Straccetti di pollo origano e olive
Ho preparato questi straccetti di pollo origano e olive utilizzando le sovracosce di pollo a cui ho tolto la pelle e tutte le parti grasse al fine di avere un secondo piatto saporito e con pochi grassi. L’aggiunta di olive verdi denocciolate rende il piatto completo di contorno e appetitoso.
Ingredienti per tre persone:
- 3 o 4 sovracosce di pollo
- un barattolo medio di olive verdi denocciolate (io ho messo le consilia)
- tre pizzichi di origano secco
- uno spicchio di aglio rosso vestito
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei straccetti di pollo origano e olive:
- togliere alla sovracosce di pollo la pelle e tutte le parti grasse e tagliarle a pezzetti;
- mettere in una padella che abbia il suo coperchio gli straccetti con un giro d’olio, l’origano, l’aglio con la pelle, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per due minuti;
- rigirare la carne e continuare la cottura a fuoco medio basso coperto per 25-30 minuti girando la carne ogni tanto; se si dovesse asciugare troppo, ma di solito non è necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente oppure una spruzzata di vino bianco;
- quando gli straccetti sono cotti aggiungere le olive risciacquate e lasciare insaporire un paio di minuti;
- servire gli straccetti olive e origano caldi.