Simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna il melograno è un frutto dalle mille proprietà, non so voi ma io adoro mangiare i chicchi di melograno o il suo succo.
Ma il melograno è molto usato anche in cucina e non solo nei dolci, vi propongo una ricetta per un secondo insolito ma decisamente gustoso.
Ingredienti:
450 gr circa di petto di pollo
5 melograni
insalata
olio qb
farina qb
Preparazione:
Per prima cosa sgraniamo i melograni, frulliamo i semi tenendone un po’ per decorare il piatto.
Filtriamo il succo ed usiamo 3/4 di esso per marinare il pollo che avremo tagliato a pezzetti.
Lasciamo marinare per 30 min, 1 ora, scoliamo il pollo e, dopo averlo infarinato, cuociamolo in una padella antiaderente aggiungendo il succo rimasto.
Lasciamo cuocere fino a che il succo non sarà evaporato e il pollo sarà dotato. Serviamo su un letto di insalata e decoriamo con alcuni semi.