Straccetti di maiale alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la pizzaiola con le sue fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con e origano e gli straccetti a base di striscioline di carne infarinate e rosolate in padella.
Piatto poco impegnativo, ma molto saporito di facile e veloce realizzazione.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Lonza di maiale (a fettine sottili) 400 g
-
Pomodoro 1
-
Farina q.b.
-
Vino bianco 1/2 bicchiere
-
Origano fresco q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
Tagliare le fettine a striscioline sottili e passarle nella farina.
Farle rosolare velocemente a fiamma vivace in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Tagliare il pomodoro a cubetti ed aggiungerlo alla carne.
Far andare sempre a fuoco vivace per circa 10 minuti continuando a spadellare e a pochi minuti dalla cottura aggiungere delle foglioline di origano fresco, in alternativa va benissimo anche l’origano essiccato.
Portarle in tavole e gustarle.
Buon appetito
Note
Potete sostituire la carne di maiale con vitello, pollo, tacchino o se preferite anche il manzo.
Se vi piace potete aggiungere a fine cottura una dadolata di formaggio tipo scamorza o mozzarella, avendo cura di farla fondere prima di servirla.