Stinco di maiale al forno
con birra weizen
Un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, ricetta tipica dei paesi germanici, gli stinchi vengono cotti in forno con vari aromi e birra.
Un classico accompagnamento sono le patate al forno.
Questa ricetta prevede una lunga marinatura per cui sarebbe consigliabile cominciare la preparazione il giorno prima.
Ingredienti per 6 persone
- 4 stinchi di maiale
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla bianca
- qualche foglia di salvia
- due rametti di timo
- 1 bottiglia di birra weizen
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dello stinco di maiale al forno
Tritare aglio, salvia, cipolla e le foglie di timo. Unire il trito ad una bella presa di sale ed ad una di pepe e massaggiate gli stinchi con il trito. Sistemare gli stinchi in un recipiente e coprirli con la birra, aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno dopo riprendere gli stinchi dal frigorifero e scolarli dalla marinatura,conservare la marinatura, ungere una teglia con olio extravergine d’oliva e mettere gli stinchi a rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.
Bagnare poi gli stinchi con parte della marinatura e sistemarli in forno preriscaldato a 200°.
Controllarli circa ogni 30 minuti, continuando a bagnarli con la marinatura e girandoli.
Dopo circa un’ora e trenta sono pronti, ben rosolati fuori e morbidissimi all’interno.