Stinco di maiale al forno con carote e piselli |
Un’alternativa al solito arrosto è lo stinco di maiale con contorno di carote e piselli da preparare nei giorni di festa ma anche per una cena speciale. Io l’ho arricchito con l’insaporitore per carni Ariosto e con questa ricetta pertecipo al CONTEST PRIMAVERA ARIOSTO.
CONTEST PRIMAVERA ARIOSTO |
Ingredienti per due persone
Uno stinco di maiale
due/tre manciate di piselli surgelati
4/5 carote grandi
una cipolla media
2 cucchiaini di insaporitori per carni Ariosto
4 cucchiai di olio extravergine
mezzo bicchiere di vino bianco
Difficoltà bassa – circa due ore di preparazione e cottura
Procedimento
Tagliate a rondelle le carote, a fettine la cipolla.
In uno stampo rettangolare da forno unite l’olio con le carote, i piselli e la cipolla. Aggiungete lo stinco, l’insaporitore per carni Ariosto e mezzo bicchiere di vino bianco. Massaggiate la carne e giratela in modo da distribuire bene sulla superficie l’insaporitore.
Infornate a 180/190 gradi per un’ora/un’ora e un quarto, girando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua o brodo vegetale se fosse necessario per non farlo attaccare sul fondo.
Buon Appetito!
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