Stella di sfoglia alle mele

Cerchi un dolce facilissimo e di sicuro successo per le feste? Allora devi assolutamente preparare la Stella di sfoglia alle mele! Natale, Capodanno, Epifania, la Stella è sempre di buon augurio!
Basta prendere una sfoglia rotonda (fatta in casa è meglio, trovate la ricetta qui, ma anche acquistata già stesa va bene), inciderla a raggiera, farcirla con un composto di mele e uvetta, cuocerla in forno ed il gioco è fatto. Facile, vero?

stella di sfoglia alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta sfoglia (si può anche usare quella già stesa )
400 g mele (già pulite )
25 g zucchero di canna
50 g uvetta
30 g rum
60 g acqua
1 g cannella in polvere
1/2 limone
1 uovo
30 g panna fresca liquida

Strumenti

Passaggi

Preparare la stella

Se volete potete preparare da soli la pasta sfoglia oppure prendere quella già stesa. In tutti i casi sarà necessario avere una sfoglia stesa, rotonda, di circa 3-4mm di spessore e di circa 30-35cm di diametro.

stella di sfoglia alle mele

Incidere il tondo di sfoglia 8 volte intorno al bordo per circa 5-6cm.

stella di sfoglia alle mele

Sbucciare e tagliare 2-3 mele a cubetti, spruzzare con poco succo di limone. Roccogliere le mele in una terrina e aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum allungato con l’acqua.
Disporre una o due cucchiaiate di composto alle mele su ogni spicchio di pasta, come nella foto.

stella di sfoglia alle mele

Avvicinare i bordi degli spicchi per creare le punte.

stella di sfoglia alle mele

Fare anche dei tagli di 2cm in corrispondenza del centro e rivoltare i lembi al centro.
Spennellare la pasta con una miscela di uovo e panna in parti uguali.

Cuocere a 160 gradi per 30-40 minuti. Cinque minuti prima della fine cospargere con poco zucchero a velo e far caramellare.
Appoggiare sul piatto di servizio e attendere il completo raffreddamento prima di servire.

Stella di sfoglia alle mele

Consigli

Io ho usato le mele Annurka, ma vanno benissimo anche altre qualità di mele, meglio se asprine. La Stella di sfoglia alle mele è migliore se gustata appena cotta e raffreddata.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook, Twitter, Pinterest , Instagram

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]