Biscotti di timilia al cioccolato

Da oggi si riprende amici… è passato un bel po di tempo dall’ultimo post e mi giustifico dicendo che nel frattempo ho aperto un bed and breakfast, cresciuto una bimba e non contenta ne ho fatta un altra ❤. Approfitto della stagione invernale per riprendere a scrivere e pubblicare ricette semplici, naturali e soprattutto buone e testate.

Questi biscotti sono velocissimi e facili, non avrai bisogno di formine o tagliabiscotti, e nemmeno di fare riposare la pasta in frigo come si fa di solito per la classica pasta frolla.

Io ho usato la fatina di timilia (anche detta tumminia o tuminia ) un grano antico che si coltiva ancora qui in sicilia. Puoi usare una farina integrale al suo posto o di un altro grano antico.

Inoltre al centro al posto del cioccolato si può mettere marmellata vo miele o crema di nocciole

Ingredienti:
200 g di farina di timilia o integrale
60g di zucchero di canna integrale
1uovo
1 cucchiaino di lievito
30 ml olio
30 ml latte fresco o latte vegetale
100 g cioccolato fondente

Versa in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito. Aggiungi al centro l’uovo, l’olio e il latte. Mescola prima con una forchetta e poi con le mani fino ad assorbire tutti gli ingredienti e forma un impasto omogeneo. Spolvera un piano con la farina e spiana l’impasto con un mattarello infarinato per formare un rettangolo.
Spezzetta il cioccolato grossolanamente e spargilo sulla superficie del rettangolo di pasta frolla. Se volete usaee la marmellata spalmala sulla superficie.
Arrotola su se stesso formando un cilindro.
Puoi cospargere la superficie con uovo o latte per fare la doratura oppure salta questo passaggio.
Metti in forno su una placca con carta forno e inforna a 180gradi per 25 minuti circa.
Appena pronto e leggermente dorato spegni e lascia raffreddare leggermente. Taglia il rotolo quando e tiepido per evitare che si rompa e che diventa troppo duri. Puoi conservare i biscotti ottenuti in una scatola di latta per un paio di giorni…se ci arrivano! ;)

Ricetta adatta per gli intolleranti ai latticini,senza burro. Con poco zucchero quindi light.
Potete sostituire il cioccolato con marmellata del gusto che preferite, meglio se con poco zucchero. Vi assicuro che nonostante questo e super buono e sfizioso.

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