Stella di pasta sfoglia salata una torta salata adatta come antipasto nelle giornate di festa, con radicchio, robiola, prosciutto cotto e pancetta.
Queste torte salate sono molto versatili, si possono farcire in tanti modi diversi, sia dolci che salati e fanno sempre una gran bella figura a tavola.
Adoro la pasta sfoglia perché si può utilizzare in tantissimi modi, in questa sezione, se vi interessa e, se come me amate la pasta sfoglia, troverete tante preparazioni sia dolci che salate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Stella di pasta sfoglia salata
Strumenti
Preparazione della Stella di pasta sfoglia salata
Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi sopra la robiola.
Affettare il radicchio rosso di Chioggia a julienne e distribuirlo sopra salandolo leggermente.
Finire con fette di prosciutto cotto e pancetta arrotolata.
Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia ed aiutandosi con un coppa pasta o un bicchiere formare un cerchio al centro della torta salata.
Dal bordo esterno del cerchio fatto tagliare a fette verso l’esterno formando 16 parti.
Prendere un parte con la mano sinistra e la parte a fianco con la mano destra e girare rispettivamente una fetta a sinistre e l’altra a destra per tre volte, unire poi i lembi tra loro formando una punta.
Spennellare la superficie con un po’ di latte e distribuire al centro i semi di sesamo e, su tutta la superficie, i grani di pepe rosa.
Posizionare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Far intiepidire e poi potete servirla, è comunque ottima anche fredda.