Stella di pane al sesamo

Stella di pane al sesamo

Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    1 pezzo da 800 g.
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 20 g
  • Zucchero 10 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Sistemarlo in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa tre ore.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con le meni dandogli una forma rotondeggiante, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.

    Praticare con un coppapasta od un bicchiere un’incisione al centro e poi dividere il cerchio esterno in sedici parti.

  2. Attorcigliare ogni parte su se stessa e successivamente arrotolarne due insieme tra loro.

  3. Cospargere la parte centrale di sesamo e mettere a riposare per circa un’ora.

  4. Preriscaldare il forno a 200° e riporvi il pane su cartaforno, far cuocere per circa 45 minuti.

    Farlo raffreddare su una grata da forno e poi gustatelo.

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