Spinacine di pollo

Le spinacine di pollo sono un secondo piatto leggero e molto goloso, ideale da preparare per la cena. È un piatto talmente semplice da preparare e genuino, che riuscirà a conquistare proprio tutti, in particolare i vostri bimbi, anche quelli che non vogliono proprio mangiare la verdura.

Con questo piatto mangeranno gli spinaci proprio perché vengono nascosti all’interno e vi assicuro che non ne faranno più a meno. Inoltre sono molto più buone di quelle che solitamente si acquistano, perché non contengono conservanti ma solo pura carne di pollo e spinaci freschi. Inoltre le ho cotte in forno in modo che si senta proprio la leggerezza del piatto, evitando così a frittura.

Siete curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi in cucina!

Spinacine di pollo verticale

Spinacine di pollo

Ingredienti

400 g. di macinato di pollo;

200 g. di spinaci;

4 cucchiai di parmigiano;

2 uova;

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

Pangrattato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate bene gli spinaci e tritateli con un coltello ben affilato. Poneteli in una ciotola abbastanza capiente e unite il macinato di pollo. Unite il sale, il parmigiano e la noce moscata e impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben sodo e omogeneo.

A questo punto dividetelo in palline. Io ho preferito pesare le palline attenendomi a circa 100 grammi di peso per ogni spinacina. Una volta che avrete esaurito il composto formando le spinacine, sbattete le uova in un piatto e versate il pangrattato in un vassoio.

Prendete delicatamente ogni spinacina e passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi ponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Eseguite questa operazione per tutte le spinacine che avrete ottenuto e quando avrete terminato, condite tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Controllate spesso la cottura perché i tempi possono variare in base al forno utilizzato. Trascorsi i primi 10 minuti, girate le spinacine, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. A questo punto sfornate e servite le spinacine di pollo ben calde.

Spinacine di pollo orizzontale

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]