Le spinacine di pollo al forno costituiscono un secondo piatto leggero e goloso, perfetto da preparare per la cena. È un piatto molto semplice da preparare e, soprattutto, genuino. Credetemi quando vi dico che riuscirete a conquistare proprio tutti, in particolar modo i vostri bimbi e solitamente anche quelli che non vogliono mangiare la verdura.
In questo piatto gli spinaci vengono “nascosti” all’interno mescolandosi alla carne di pollo e rendendo il tutto più gustoso. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Carne macinata di pollo
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200 g Spinaci
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Lavate bene gli spinaci e tritateli con un coltello ben affilato, quindi poneteli in una ciotola abbastanza capiente e unite il macinato di pollo. Unite anche il sale, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
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Una volta che avete ottenuto l’impasto, dividetelo in palline del peso di circa 100 grammi l’una. Una volta che avrete esaurito il composto, sbattete le uova in un piatto e versate il pangrattato su un vassoio.
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Prendete ogni spinacina e passatela prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Man mano che le panate, riponete le spinacine su una leccarda ricoperta di carta da forno. Quando avrete terminato, condite tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
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Controllate spesso la cottura perché le spinacine dovranno essere ben dorate su entrambe i lati. Trascorsi i primi 10 minuti, aprite il forno e rigirate le spinacine. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e servite le spinacine di pollo al forno in tavola ben calde.
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I consigli di Franci
- Le spinacine di pollo al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.
- Possono essere congelate da crude e, quando ne avrete voglia, potrete cuocerle direttamente senza scongelarle prima.
- Friggetele in olio ben caldo, se le preferite fritte!
- Non perdetevi la ricetta della PIADIPIZZA DI FARRO CON FUNGHI E SPINACI.
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L’articolo Spinacine di pollo al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.