I miei figli hanno sempre mangiato le verdure (per fortuna) e una delle ricette che hanno sempre adorato è quella delle spinacine. Si tratta di una ricetta semplicissima e leggera, che aiuta a nascondere gli spinaci quel tanto che basta da farli mangiare anche ai bambini più sospettosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavate e mondate gli spinaci poi cuoceteli per 5 minuti in abbondante acqua salata. In alternativa potete usare lo stesso peso di spinaci surgelati ma li dovrete prima scongelare e strizzare.
Anche nel caso degli spinaci appena bolliti dovrete avere l’accortezza di scolarli e strizzarli molto bene.
Macinate il petto di pollo, poi macinate anche le spinaci. Potete usare anche un mixer in modo da fare tutto insieme e in modo veloce (io uso questo), poi mettete il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate bene. Con le mani bagnate date forma a dei medaglioni con l’impasto e passateli nel pan grattato facendolo aderire bene bene con le mani.
Ora cuocete le spinacine in piastra antiaderente per 4 minuti per lato oppure mettete un filo di olio sopra cuocetele in forno ventilato per 15 minuti a 180°. In alternativa potete cuocerle anche in forno microonde combinato con funzione crisp per 12 minuti o nella friggitrice ad aria alla massima potenza per 10 minuti.