SPIGHETTE ROMANE.. DI TIZIANA

SPIGHETTE ROMANE…DI TIZIANA GABRIELLI!!

E’ il primo lunedì del mese e puntuali come sempre…torna l’appuntamento con l’arte bianca.

Settembre segna il rientro a casa praticamente di tutti noi, e la voglia di rimettere le mani in pasta, e soprattutto di riaccendere il forno, visto che il caldo va a scemare……

Così vi proponiamo insieme a Tiziana appunto una stupenda preparazione di un pane, croccante fuori e morbido dentro, da gustare “sfogliandolo petalo per petalo”.

E’ bellissima poi la storia che ha Tiziana dietro la preparazione di questo pane…..con la sua mamma lo comprava sempre in un forno vicino casa, lei ha voluto provare e riprovare a prepararlo fino a trovare la ricetta perfetta per rivivere quei momenti con la mamma mancata proprio a marzo scorso…..

Ora vi svelo……

Ingredienti:

250 g farina forte tipo 0 (W300) del Molino Petrucci
250 g farina tipo 0 (W220/240) del Molino Petrucci
120 g Licoli
250 g acqua
25 g olio
10 sale
1 cucchiaio zucchero semolato
40 g olio EVO per sfogliare
15 g sale grosso per rifinire

Correte  sul blog dell’Associazione il Pane lo Porto Io… e troverete procedimento e tutorial video…..

Al prossimo appuntamento ci vediamo il 05 ottobre…..intanto fateci sapere sulla Nostra Pagina Facebook se l’avete preparate!!!

L’articolo SPIGHETTE ROMANE.. DI TIZIANA proviene da UnaPadellaTraDiNoi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]