Ingredienti:
Ma cos’è quel coso????Semplice: 1 spiedo, 4 polli, del rosmarino e qualche spezia: sale,pepe e paprika!
Ingredienti:
Disossate i polli senza tagliarvi, condite con sale, pepe e paprika disponete le fettine di pancetta ( va bene anche il becon ) e arrotolate il tutto. Legate con lo spago e condite nuovamente all’esterno quindi mettete da parte il primo pollo e procedete allo stesso modo per i rimanenti 3. Una volta che avrete le 4 belve legate e ben speziate vanno infilate sullo spiedo, personalmente per rendere il tutto molto più esagerato ho messo dei “dischetti di pancetta” fra i polli e del rosmarino all’esterno nello spago!Cuocete a fuoco basso 120°/140° per circa 3 ore usate un termometro per essere certi della temperatura interna a cottura almeno 80°!!!Nel frattempo fate sciogliere del burro in una pentola capiente e buttateci gli scarti del disosso, del rosmarino e poco sale/pepe, fate cuocere a fiamma molto alta e una volta che sarà ben abbrustolito sfumate con un litro di birra. Fate cuocere per 5/10 min e scolate le ossa tenendo da parte la salsa che si va a creare. Aggiungete un po di burro e fate addensare se non si addensa usate un po di farina fino ad attenere una buona consistenza!A pollo cotto toglietelo dal calore e fatelo riposare 5 min ( si taglierà con molta più facilità ) fate delle fettine non troppo sottili e cospargete di “sosa”. E sota a cu biott!!!!!