Una ricetta facile e veloce che vi conquisterà!
Un secondo ideale per le prossime feste natalizie ma non solo..
Teneri spiedini di pollo cotti con una salsa a base di senape, miele e salsa di soia
Un piatto che non può mancare in tavola,
dai colori caldi e dal sapore originale!
Ed eccomi tornare con un nuovo appuntamento per la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma comunque gustose. Protagonista di questo lunedì, sono i SECONDI PIATTI del MENU’ NATALIZIO.
La mia proposta è un piatto molto semplice da preparare ma d’effetto e molto, molto buono!
Con questa ricetta ho conquistato anche il mio piccolo chef :-) che adora il pollo preparato con questa gustosa salsina!
Devo ammettere che non conoscevo o comunque non apprezzavo la senape fino a qualche tempo fa.. Ora mi piace molto e la uso spesso. Suggerita da una persona speciale, questa salsa che ho un pò elaborato a modo mio, è indicata per le carni bianche soprattutto e anche per la carne cotta alla griglia. Preparare questa salsa è molto semplice: basta un poco di senape dolce, del buon miele e un poco di salsa di soia, possibilmente quella più povera di sale. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta.
SPIEDINI DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE E MIELE
per 4 persone
(calcolando almeno 2 spiedini a testa)
un petto di pollo disossato, tagliato a tocchetti
sale e pepe
olio evo
33 cl di birra bionda
4 cucchiai di senape delicata (tipo Maille)
2 cucchiai di salsa di soia (possibilmente quella con meno sale)
stecconi per spiedini
- Tagliate il petto di pollo a dadini non troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi e preparate gli spiedini, infilzando i tocchetti negli stecconi appositi.
- Quando avete preparato gli spiedini, metteteli in padella con un poco d’olio, fate scottare leggermente, nel frattempo preparate la salsa.
- In una ciotola unite la senape, la salsa di soia e un poco di birra, mescolate bene e tenete da parte.
- Fate cuocere gli spiedini sfumando con la birra. Fate cuocere per 7- 8 minuti e poi unite la salsa. Fate cuocere lentamente per 15 – 20 minuti.
- Servite gli spiedini caldi con la loro salsina.
Una ricetta che piacerà a grandi e piccini! Un piatto che porta colore e sapori nel piatto!
Ma ora vi invito a curiosare le ricette della foodblogger del team:
Un abbraccio
Cinzia