Evviva gli spiedini, versatili e saporiti potranno essere pronti in un baleno e far la loro comparsa in cene improvvisate in men che non si dica! Oggi vi proponiamo dei golosi Spiedini di pesce spada conditi con spezie mediorientali che creeranno, con poca fatica, un piatto davvero interessante.
Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Cottura:15-20 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Spiedini di pesce spada
- 400 gr pesce spada fresco
- 2 limoni non trattati
- 2 pepite di cardamomo
- un pizzico di cumino
- 2 zucchine novelle
- 4-5 patate novelle
- 1/2 cipolla di Tropea
- sale e pepe rosa Q.b.
- 50 ml olio di oliva
Innanzitutto procediamo con il pulire da eventuali residui di viscere il pesce, tagliatelo a tocchetti e mettetelo a marinare per una notte i pezzetti ottenuti con un filo d’olio, sale e pepe macinato al momento, il cumino, i semini prelevati all’interno delle pepite di cardamomo e il succo di un limone.
Il giorno dopo prima di montare gli spiedini, consigliamo che gli stecchini che userete per montarli siano impregnati d’acqua così da non bruciare in cottura, sbollentiamo per 10 minuti le patate aggiungendo gli ultimi 5 minuti anche le zucchine ridotte in pezzetti.
Montate gli spiedini si pesce spada alternando ai cubetti di pesce marinati a pezzi di cipolla rossa di Tropea, patate e zucchine novelle ammorbidite dalla cottura e fettine di limone. Spennellate di olio la piastra di cottura dove andrete a cuocerli per 2 minuti per lato e Buon appetito!