"Spiedini" di patate croccanti

Questi “spiedini” di patate piacciono tantissimo ai bambini: sono croccanti, golosi e hanno il gusto irresistibile delle patate croccanti; la ricetta è semplicissima: basta tagliare le patate a fette, sbollentarle per pochi minuti, infilarle negli stecchi di legno e poi via in forno!!! potete servire gli spiedini di patata come contorno insolito e sfizioso o come  merenda che piacerà  proprio a tutti…vediamo allora come si preparano…

Ingredienti per 10 “spiedini”

-1 kg di patate

-olio extravergine d’oliva q.b.

-rosmarino

-sale

-pepe

Cottura: 5 minuti per sbollentare le patate+ 25 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro circa. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, gettarvi le fette di patata e cuocerle per 4/ 5 minuti. Passarle quindi sotto l’acqua fredda e asciugarle una ad una con un canovaccio da cucina. Infilare quindi le fette di patata negli stecchi di legno lasciando circa 1 centimetro tra l’una e l’altra ( questo per ottenere  una cottura migliore e fette più  croccanti). Disporre gli spiedini l’uno accanto all’altro e spennellarli con abbondante  olio, salare e aggiungere degli aghi di rosmarino tritato. Infornare e cuocere per 25 minuti circa: sino a quando le fette di patata saranno ben dorate e croccanti.  Servite gli spiedini caldi o tiepidi.

Un consiglio: non lessate più di 5 minuti le fette di patata, altrimenti si romperanno infilandosi  negli stecchi di legno.

Un abbraccio, la Chicchina.

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