Ingredienti:
- mazzancolle
- fette di pancetta (sottilissima)
- un limone o lime
- sale
Procedimento:
Sgusciate le mazzancolle e togliete loro la testa. Incidete appena il dorso e, con uno stuzzicadente, togliete il filo nero dell’intestino.
Infilzate in ogni spiedino, meglio se in legno, da 5 a 7 mazzancolle. Abbiate cura, nel farlo, di coprirle con la pancetta tagliata quanto più sottile possibile. Non serve essere precisi, e nemmeno coprire le mazzancolle interamente. Una fetta di pancetta ogni spiedino sarà più che sufficiente.
Scaldate il forno a 200°C. Disponete gli spiedini su una teglia, foderata di carta forno. Cuocete per 10-15 minuti per lato, in base alla dimensione, girando a metà cottura.
Servite subito, con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
Consigli:
Potete aggiungere, dopo la cottura, un trito leggero di erba cipollina. Lasciate stare le altre spezie ed erbe, o coprirete le mazzancolle.
Io ho servito con salsa guacamole, a base di avocado.