Spicy cookies
Questi biscotti speziati sono un piccolo tesoro perché, oltre ad essere gustosi, sono adatti anche ai vegani e agli intolleranti al glutine.
La ricetta non è super economica ma neanche eccessivamente dispendiosa; richiede la presenza di farine diverse da quella 00, che solitamente si trova in tutte le case, spezie (zenzero e cannella), e quindi di certo non può trattarsi di “biscotti del riciclo”.
Però, avendo ospite per la merenda una mia carissima amica intollerante al glutine, ho voluto servirle questi biscotti per dimostrarle tutto il mio affetto e la mia amicizia.
Ingredienti (per circa 15-20 biscotti):
75 g di farina di riso
75 g di farina di mais
20 g di olio extravergine di oliva
1 piccola mela grattugiata
100 g di zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di cannella
5 g di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola lavorare lo zucchero integrale di canna, l’olio extravergine di oliva, lo zenzero, la cannella, fino ad ottenere una crema.
Sbucciare e grattugiare una mela, quindi aggiungerla al composto di zucchero, olio e spezie, e mescolare con un cucchiaio di legno.
Piano piano, aggiungere le farine setacciate e il lievito in polvere per dolci.
Lavorare il composto con le mani per formare una palla morbida e elastica.
Avvolgere la palla con la pellicola e farla riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo nel frigo, prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello.
Stendere una sfoglia non troppo sottile (i biscotti non lieviteranno molto in forno).
Ritagliare i biscotti con le formine a vostra disposizione (io ho usato una banale tazzina da caffè ma potreste usare dei tagliabiscotti a forma di cuore, stella, alberello, ecc).
Preriscaldare il forno a 170°.
Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per poi servire.
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