Lo spezzatino di vitella con i cardi è un gustoso secondo piatto che unisce la delicatezza della carne di vitella e il gusto prepotente dei cardi selvatici. I cardi sono buonissimi! A me piace il loro sapore tendente all’amaro che però non appena si cuoce nel sugo della carne diventa amabile al palato. Io ho abbinato a questo spezzatino delle patate al forno insaporite con il pepe.Con gli spezzatini avere delle patate da bagnare nel sughetto è sempre una buona idea.
Ricetta ispirata dal libro : LA DONNA CHE SBATTEVA NELLE PORTE
Me lo ricordo ancora il sapore del sugo di carne sulle patate; almeno, mi sembra di ricordarmelo. E il rumore delle posate che sbattevano sui piatti
Preparazione dello spezzatino di vitella con i cardi
- Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi e mettiamole a mollo in acqua e sale
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la carne a rosolare
- Tagliamo la cipolla e aggiungiamola.
- Aggiungiamo i cardi selvatici precedentemente puliti e lavati
- Aggiungiamo un bicchiere di acqua
- Lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno un ora
- Sciacquiamo le patate, le asciughiamo e le mettiamo in una ciotola
- Condiamo le patate con olio e pepe e mettiamole in forno a cuocere per circa 30 minuti
- Quando lo spezzatino è cotto e le patate sono pronte serviamole insieme.