Spezzatino di vitella con i cardi

spezzatino di vitella con i cardi

Lo spezzatino di vitella con i cardi è un gustoso secondo piatto che unisce la delicatezza della carne di vitella e il gusto prepotente dei cardi selvatici. I cardi sono buonissimi! A me piace il loro sapore tendente all’amaro che però non appena si cuoce nel sugo della carne diventa amabile al palato. Io ho abbinato a questo spezzatino delle patate al forno insaporite con il pepe.Con gli spezzatini avere delle patate da bagnare nel sughetto è sempre una buona idea.

Ricetta ispirata dal libro : LA DONNA CHE SBATTEVA NELLE PORTE

Me lo ricordo ancora il sapore del sugo di carne sulle patate; almeno, mi sembra di ricordarmelo. E il rumore delle posate che sbattevano sui piatti

ingredienti spezzatino di vitella con i cardi

Preparazione dello spezzatino di vitella con i cardi

  1. Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi e mettiamole a mollo in acqua e sale
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la carne a rosolare
  3. Tagliamo la cipolla e aggiungiamola.
  4. Aggiungiamo i cardi selvatici precedentemente puliti e lavati
  5. Aggiungiamo un bicchiere di acqua
  6. Lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno un ora
  7. Sciacquiamo le patate, le asciughiamo e le mettiamo in una ciotola
  8. Condiamo le patate con olio e pepe e mettiamole in forno a cuocere per circa 30 minuti
  9. Quando lo spezzatino è cotto e le patate sono pronte serviamole insieme.

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