Spezzatino alle erbe aromatiche

Lo spezzatino alle erbe aromatiche l’ho preparato secondo il mio estro e senza seguire alcuna ricetta, è uno spezzatino in bianco, senza pomodoro, fatto con i classici aromi ed erbe mediterranee, ma viene deliziosamente buono e saporito.

Spezzatino alle erbe aromatiche

Cotto in pentola a pressione in mezz’ora è pronto, viene un sughetto abbondante e delizioso per cui potete lessare delle patate o del riso basmati e poi insaporirli con quello e servirli come contorno.

Spezzatino aromatico

Spezzatino alle erbe aromatiche

300 gr di spezzatino di manzo

2 spicchi d’Aglio

1 Cipolla

4-5 foglie di Alloro

3-4 Chiodi di garofano

Pepe in grani q.b.

1 rametto di Rosmarino

Timo

1 pezzetto di Zenzero tritato

Fecola o Maizena q,b.

Olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

Per preparare lo spezzatino alle erbe aromatiche affettate la cipolla e soffriggetela in poco olio d’oliva in pentola a pressione o, se preferite, in una normale pentola, il che comporterà una lunga cottura e aggiunta di acqua man mano che i liquidi evaporano.

Rosolate la carne nell’olio e nella cipolla soffritta, aggiungete tutti gli altri ingredienti, il pepe in grani va macinato al momento, salate con sale grosso, mettete tanta acqua da coprire la carne, incoperchiate e mettete sul fuoco.

E’ cotto quando la carne sarà morbida da affondarvi facilmente il coltello, allora addensate un po’ il sugo aggiungendo un po’ di fecola di patate o maizena, spargedola lentamente con l’aiuto di un passino (onde evitare di formare grumi) e mescolando.

 

 

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