Lo spezzatino alle erbe aromatiche l’ho preparato secondo il mio estro e senza seguire alcuna ricetta, è uno spezzatino in bianco, senza pomodoro, fatto con i classici aromi ed erbe mediterranee, ma viene deliziosamente buono e saporito.
Cotto in pentola a pressione in mezz’ora è pronto, viene un sughetto abbondante e delizioso per cui potete lessare delle patate o del riso basmati e poi insaporirli con quello e servirli come contorno.
Spezzatino alle erbe aromatiche
300 gr di spezzatino di manzo
2 spicchi d’Aglio
1 Cipolla
4-5 foglie di Alloro
3-4 Chiodi di garofano
Pepe in grani q.b.
1 rametto di Rosmarino
Timo
1 pezzetto di Zenzero tritato
Fecola o Maizena q,b.
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare lo spezzatino alle erbe aromatiche affettate la cipolla e soffriggetela in poco olio d’oliva in pentola a pressione o, se preferite, in una normale pentola, il che comporterà una lunga cottura e aggiunta di acqua man mano che i liquidi evaporano.
Rosolate la carne nell’olio e nella cipolla soffritta, aggiungete tutti gli altri ingredienti, il pepe in grani va macinato al momento, salate con sale grosso, mettete tanta acqua da coprire la carne, incoperchiate e mettete sul fuoco.
E’ cotto quando la carne sarà morbida da affondarvi facilmente il coltello, allora addensate un po’ il sugo aggiungendo un po’ di fecola di patate o maizena, spargedola lentamente con l’aiuto di un passino (onde evitare di formare grumi) e mescolando.