Per festeggiare San Patrizio mi sono affidata alla bravura di Sonia Peronaci, che sa sempre come stupirmi! Servito con riso bianco e tanta Guinness gelata…una vera delizia!
Spezzatino alla Guinness
Ingredienti per 4 persone
1 kg carne di manzo
330 ml birra Guinness
4 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
concentrato di pomodoro
paprika dolce in polvere
amido di mais
timo
olio EVO
Sale e pepe
Tagliare la carne a cubetti. In una ciotola miscelare 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaino di paprika dolce, timo, sale e pepe. Miscelare bene la carne con la polvere.
In una pentola di ghisa (ottima per le lunghe cotture) mettere 4 cucchiai di olio e far rosolare bene la carne. Nel mentre tagliare la cipolla a pezzettini e l’aglio tritato, quindi aggiungerli alla carne. Stemperare un cucchiaio di concentrato di pomodoro con acqua calda e aggiungerlo alla carne. Sfumare la carne con la birra e lasciar evaporare un po’. Aggiungere le carote tagliate a rondelle, chiudere la pentola e lasciar cuocere per almeno due ore. Girare di tanto in tanto e allungare con il brodo di carne bollente se si asciuga troppo.
Buon appetito!