Uno ha un talento o non ce l’ha…
Se hai un talento ne sei responsabile.
Ci puoi lavorare sopra.
Henry Cartier- Bresson ( 1908-2004)
Prima che le fragole spariscano del tutto forse le amiche potranno preparare questo dolce…sempre che la ricetta sia di loro gradimento.
Io l’ho fatto due volte di fila usando stampi di diverse dimensioni…
Il risultato è stato sempre buono almeno a mio parere..
Umido, profumato, delizioso in poche parole…
Provare per credere!!
Gli ingredienti usati sono per uno stampo da 22 cm e, tra parentesi, quelli per uno stampo da 20..
Così le amiche potranno decidere quali dei due usare!!
Tempo di preparazione: circa 10/15′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM
250 GR DI FARINA 00 (200)
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI ( 12 GR)
1 PIZZICO DI SALE
1 LIMONE BIOLOGICO, SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA
150 GR DI BURRO ( 100)
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO( 100)
3 UOVA GRANDI ( 2 UOVA)
250 GR DI FRAGOLE ( 200)
Montare con le fruiste elettriche le uova intere con lo zucchero e il succo e la buccia grattugiata di un limone biologico..
Sempre con le fruste elettriche in funzione aggiungere il burro fuso..
La farina setacciata con il pizzico di sale..
Il lievito…
Mescolare ora la massa ormai ben omogenea con le fragole a pezzetti con una spatola di silicone…
Versare il tutto in uno stampo ben imburrato ed infarinato e porre in forno preriscaldato e ventilato a 175° per circa 40′..
Le fragole poste sulla superficie sono affondate ma…
Non importa!!
Buona torta a tutti!!!