Speculoos al cioccolato al latte

speculoos al cioccolato al latte

Adoro quegli alberi enormi che si trovano nelle stazioni. Parole e speranze scritte su un foglio, lasciate a rami verde speranza e profumati di boschi di sogni.

Mi soffermo ogni volta su quei fogli bianchi o sui biglietti improvvisati messaggeri.

Mi soffermo a cercare quanto le speranze, in fondo, si somiglino tutte.

Mi soffermo sulle parole innamorate che cercano nuove strade per viversi. crescere e costruire.

Sorrido sulle calligrafie incerte dei bambini che hanno appena cominciato a dar forma alle parole.

Sorrido a pensare a quante volte, rinchiuse in buste profumate di fiori e cannella, abbia lasciato i miei sogni da bambina, i miei desideri, tra i rami illuminati dell’albero di casa.

speculoos al cioccolato al latte

Oggi traccio i miei sogni su strade diverse, decise e dolci come la cioccolata. Lascio che ne resti un segno marcato su alberi di spezie, passando la punta di un sac a poche che voglio stringere tra le mani per il resto della vita.

SPECULOOS AL CIOCCOLATO AL LATTE

INGREDIENTI (ricetta da Il libro del cavolo)

550 g farina di frumento 00

400 g zucchero di canna scuro (dark brown sugar)

225 g burro

3 cucchiai di cannella

70 ml latte intero

15 g bicarbonato

200 g cioccolato al latte

Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, e mescolare con la foglia finché otterrete un panetto omogeneo. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

Riscaldare il forno a 150°. Stendere la pasta ad uno spessore di 4 mm e tagliare della forma desiderata. Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e decorare con il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria.

speculoos al cioccolato al latte

 

 

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