Adoro quegli alberi enormi che si trovano nelle stazioni. Parole e speranze scritte su un foglio, lasciate a rami verde speranza e profumati di boschi di sogni.
Mi soffermo ogni volta su quei fogli bianchi o sui biglietti improvvisati messaggeri.
Mi soffermo a cercare quanto le speranze, in fondo, si somiglino tutte.
Mi soffermo sulle parole innamorate che cercano nuove strade per viversi. crescere e costruire.
Sorrido sulle calligrafie incerte dei bambini che hanno appena cominciato a dar forma alle parole.
Sorrido a pensare a quante volte, rinchiuse in buste profumate di fiori e cannella, abbia lasciato i miei sogni da bambina, i miei desideri, tra i rami illuminati dell’albero di casa.
Oggi traccio i miei sogni su strade diverse, decise e dolci come la cioccolata. Lascio che ne resti un segno marcato su alberi di spezie, passando la punta di un sac a poche che voglio stringere tra le mani per il resto della vita.
SPECULOOS AL CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI (ricetta da Il libro del cavolo)
550 g farina di frumento 00
400 g zucchero di canna scuro (dark brown sugar)
225 g burro
3 cucchiai di cannella
70 ml latte intero
15 g bicarbonato
200 g cioccolato al latte
Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, e mescolare con la foglia finché otterrete un panetto omogeneo. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.
Riscaldare il forno a 150°. Stendere la pasta ad uno spessore di 4 mm e tagliare della forma desiderata. Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e decorare con il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria.
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