Gli spaghettoni con crema di Castelmagno, nocciole e pinoli sono un piatto perfetto per la stagione fredda. Il Castelmagno è un formaggio stagionato prodotto con latte vaccino, il suo sapore è decisamente intenso, quanto più il formaggio stagiona.
Il suo sapore si sposa benissimo con nocciole e miele. La crema si prepara facendo sciogliere il formaggio a bassa temperatura in una salsa composta da latte e panna e qualche ago di rosmarino, pinoli tostati e nocciole.
Spaghettoni crema di Castelmagno, nocciole e pinoli
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
Tempo Totale: 20 Minuti
420 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr spaghettoni
- 100 gr di formaggio Castelmagno
- 40 gr di nocciole
- 50 gr di pinoli
- 70 ml latte
- 50 ml panna da cucina
- 1/2 cucchiaio di miele di acacia
- qb rosmarino
- qb sale
- qb pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti il Castelmagno.
Tostare separatamente le nocciole e i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Quando bolle, salarla e tuffare gli spaghettoni.
In un pentolino, su fuoco basso, unire i cubetti di Castelmagno al latte, alla panna e alla metà delle nocciole.
Aspettare che il formaggio si sia sciolto.
Con un mixer ad immersione, frullare la salsa fino a che le nocciole non siano amalgamate alla crema.
Scolare la pasta al dente, unirla nella padella alla fonduta, aggiungere il miele e i pinoli tostati e qualche ago di rosmarino.
Aggiungere una macinata di pepe.
Servire.