Pistacchi e gamberi sono un’accoppiata sempre vincente! In questo piatto la pasta scelta sono gli spaghettoni la cui consistenza si sposa benissimo con un condimento saporito come il pesto di pistacchi. I gamberi, appena scottati, aggiungono un tocco speciale al piatto.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr spaghettoni
- 100 gr di gamberi sgusciati
- 80 gr di pesto di pistacchi
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare metà dei gamberi a pezzetti.
Cominciare a portare a bollore l’acqua della pasta.
Salarla e cominciare a cuocere gli spaghettoni.
Intanto che la pasta cuoce, in una padella con un filo d’olio soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia.
Togliere l’aglio e scottare per pochi minuti i gamberi.
Una volta scottati, toglierli dalla padella e appoggiarli su un piatto.
In una ciotola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, mettere il pesto di pistacchi e scioglierlo in un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Unire gli spaghetti e i gamberi, tenendone un po’ per l’impiattamento.
Unire una po’ di pepe e l’acqua di cottura se risultano troppo asciutti.
Mescolare per bene.
Servire impiattando con i gamberi rimasti.