Spaghettoni con gamberi e pesto di pistacchio

Pistacchi e gamberi sono un’accoppiata sempre vincente! In questo piatto la pasta scelta sono gli spaghettoni la cui consistenza si sposa benissimo con un condimento saporito come il pesto di pistacchi. I gamberi, appena scottati, aggiungono un tocco speciale al piatto.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghettoni
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 80 gr di pesto di pistacchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare metà dei gamberi a pezzetti.

Cominciare a portare a bollore l’acqua della pasta.

Salarla e cominciare a cuocere gli spaghettoni.

Intanto che la pasta cuoce, in una padella con un filo d’olio soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia.
Togliere l’aglio e scottare per pochi minuti i gamberi.

Una volta scottati, toglierli dalla padella e appoggiarli su un piatto.

In una ciotola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, mettere il pesto di pistacchi e scioglierlo in un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Unire gli spaghetti e i gamberi, tenendone un po’ per l’impiattamento.

Unire una po’ di pepe e l’acqua di cottura se risultano troppo asciutti.

Mescolare per bene.

Servire impiattando con i gamberi rimasti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]