Un primo piatto molto semplice, veloce ed economico ma molto gustoso e, se fatto con ingredienti di qualità, un sicuro successo. Ottimo come piatto dell’ultimo minuto.
Ingredienti (2 persona)
- 180 gr di spaghetti
- 50 gr di pomodori secchi
- 2 zucchine piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla piccola
- qb peperoncino
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Immergere i pomodori secchi nell’acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.
Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.
Scolare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente da cucina.
Tagliare i pomodori in striscioline.
Tagliare a fiammifero le zucchine.
Mettere a cuocere la pasta.
In una pentola capiente (dovrà contenere pasta e condimento) fare scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere aglio, peperoncini e quindi cippolla e lasciare soffriggere.
Aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e mescolare per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare saltare la pasta nella padella con i pomodori e le zucchine.
Togliere la padella dal fuoco e mescolare per bene.
Servire.