Spaghetti zucchine e pomodori secchi

Un primo piatto molto semplice, veloce ed economico ma molto gustoso e, se fatto con ingredienti di qualità, un sicuro successo. Ottimo come piatto dell’ultimo minuto.

Ingredienti (2 persona)

  • 180 gr di spaghetti
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 2 zucchine piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

In un pentolino scaldare (non bollire) un po’ d’acqua con il vino bianco.
Immergere i pomodori secchi nell’acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.


Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.
Scolare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente da cucina.

Tagliare i pomodori in striscioline.
Tagliare a fiammifero le zucchine.

Mettere a cuocere la pasta.

In una pentola capiente (dovrà contenere pasta e condimento) fare scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere aglio, peperoncini e quindi cippolla e lasciare soffriggere.

Aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e mescolare per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare la pasta nella padella con i pomodori e le zucchine.

Togliere la padella dal fuoco e mescolare per bene.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]