Variante vegetariana e colorata della classica carbonara: ecco la carbonara con i broccoli, bellissima nel suo vestitino verde brillante!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr di spaghetti 400 g
- broccolo 1
- uova 2
- parmigiano grattugiato 6 cucchiai
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente i broccoli, dividere le cimette, pelare e affettare il gambo (solo la parte interna tenera): saltare il tutto in padella per due o tre minuti, a fiamma viva, con tre cucchiai di olio.
Regolare di sale, mescolare e spegnere.
Frullare i broccoli al mixer per pochissimi istanti e tenere da parte.
Sbattere le uova in una ciotolina, aggiungere il parmigiano, una macinata di pepe e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: tenere da parte.
Lessare gli spaghetti in una capace pentola piena di acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli di nuovo nel tegame caldo (a fuoco spento) assieme alle uova sbattute con il parmigiano: mescolare velocemente con il cucchiaio di legno e amalgamare bene, fino a far sciogliere il parmigiano.
Unire i broccoli e mescolare.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
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