I ricci non si trovano facilmente in Italia, ma in Sardegna, nei mesi con la “r” (febbraio, marzo, aprile…..settembre etc) si trovano ad ogni angolo di strada.
Se per caso capitate dalle parti di Cagliari troverete in giro in citta’ e soprattutto al Poetto (la famosa spiaggia di Cagliari) i venditori di polpa di ricci gia’ pronta da usare.
In questi casi e’ consigliabile acquistarne qualche vasetto e sistemarlo in freezer, pronto da gustare quando si vuole.
Fare la pasta con i ricci e’ facilissimo. E’ un primo superlativo,naturalmente cremoso e incredibilmente profumato di mare….
Aggiungendo una spolverata di bottarga e qualche foglia di prezzemolo si arriva a vette da gran gourmet.
Una vera delizia!
Ingredienti:
Cira 80 gr di spaghetti a testa
Un vasetto di polpa di ricci
Un cucchiaio di bottarga di muggine grattugiata
Un piccolo mazzetto di prezzemolo.
Preparazione:
Mettiamo in una terrina capiente i ricci, il prezzemolo tritato e la bottarga di muggine.
Sbattiamo con una forchetta, come per la frittata di uova, per rendere il tutto omogeneo e cremoso.
Lessiamo la pasta al dente, scoliamola con il prendispaghetti e mettiamola nella terrina, agitando velocemente per fare amalgamare il tutto.
E’ gia’ pronta!!!
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