Come sempre la semplicità paga. Basta un pacco di spaghetti, un po’ di fantasia e il piatto è pronto…
Ingredienti
300 g di spaghetti (io Rummo)
350 g di cavolgiore
150 g di pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Dividere il cavolfiore a cimette e, una volta lavate sotto acqua corrente, lessarle direttamente nella pentola che poi utilizzerete per la pasta, per una decina di minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d’aglio. Unire i pomodorini tagliati a spicchi e cuocerli per 2-3 minuti soltanto.
Quando le cimette sono pronte (non devono essere troppo cotte così mantengono un po’ di croccantezza), scolarle con il mestolo forato (in modo da tenere l’acqua di cottura) e metterle direttamente nella padella con i pomodorini.
Lessare gli spaghetti nell’acqua tenuta da parte, scolarla al dente e farli saltare in padella con le verdure per un minuto.
Togliere lo spicchio di aglio, impiattare e servire con pepe macinato al momento.