Spaghetti integrali tonno e limone
Spaghetti integrali tonno e limone, un primo piatto semplice e veloce da preparare dal gusto fresco e profumato per la presenza del limone e del basilico. Il condimento è tutto a freddo senza cottura, il che lo rende ancora più speciale e leggero. Ho mangiato questo primo piatto tempo fa in vacanza, ho cercato a lungo una ricetta che potesse assomigliarle, dopo tanti esperimenti credo di essere arrivata alla giusta combinazione. Provatela non ve ne pentirete.
INGREDIENTI
Per ogni 100 gr di spaghetti occorrono:
1 scatoletta di tonno al naturale da 80 gr
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo + un filo su ogni piatto
2 scorze di limone bio grattugiate
2 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta.
Nel frattempo inserire nel mixer il tonno, meno qualche pezzetto che servirà per guarnire il piatto, il parmigiano, l’olio, il limone grattugiato e gli odori.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salare e tuffare gli spaghetti.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e metterlo nel mixer con il resto degli ingredienti, frullare fino ad ottenere quasi una crema.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo di tonno e limone
Impiattare e guarnire con pezzetti di tonno e un ciuffo di prezzemolo, e un filo d’olio evo.
Che dire semplice veloce e buono.