Spaghetti integrali con puntarelle e pomodorini

Gli spaghetti integrali con le puntarelle e pomodorini sono un primo piatto vegetariano leggero e molto gustoso. Le puntarelle hanno una consistenza croccante e un sapore leggermente amaro. In questa ricetta vengono insaporite con aglio, peperoncino e leggermente addolcite dalla cipolla. Il risultato è un piatto appetitoso e dal sapore deciso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 180 gr di puntarelle pulite
  • 8 pomodorini di pachino
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire e tagliare le puntarelle a listarelle.
Mettere le puntarelle tagliate in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti.

Pulire e tagliare i pomodorini in 4.

Tagliare la cipolla a rondelle.

Togliere le puntarelle dalla ciotola e asciugarle sopra della carta assorbente da cucina.

In una pentola scaldare un filo d’olio, una volta caldo aggiungere l’aglio e il peperoncino frantumato, fare soffriggere brevemente e subito aggiungere le cipolle e fare soffriggere tutto.

Aggiungere le puntarelle e farle saltare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochi minuti.

Spegnere quindi il fuoco.

Preparare gli spaghetti e scolarli al dente.

Riaccendere il fuoco del condimento, eliminare lo spicchio d’aglio e unire la pasta e farla saltare.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]