Gli spaghetti integrali con le puntarelle e pomodorini sono un primo piatto vegetariano leggero e molto gustoso. Le puntarelle hanno una consistenza croccante e un sapore leggermente amaro. In questa ricetta vengono insaporite con aglio, peperoncino e leggermente addolcite dalla cipolla. Il risultato è un piatto appetitoso e dal sapore deciso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti integrali
- 180 gr di puntarelle pulite
- 8 pomodorini di pachino
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- qb peperoncino
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere le puntarelle tagliate in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti.
Pulire e tagliare i pomodorini in 4.
Tagliare la cipolla a rondelle.
Togliere le puntarelle dalla ciotola e asciugarle sopra della carta assorbente da cucina.
In una pentola scaldare un filo d’olio, una volta caldo aggiungere l’aglio e il peperoncino frantumato, fare soffriggere brevemente e subito aggiungere le cipolle e fare soffriggere tutto.
Aggiungere le puntarelle e farle saltare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochi minuti.
Spegnere quindi il fuoco.
Preparare gli spaghetti e scolarli al dente.
Riaccendere il fuoco del condimento, eliminare lo spicchio d’aglio e unire la pasta e farla saltare.
Servire.