Buongiorno amici,
e buon tiepido autunno :-)
e buon tiepido autunno :-)
Ieri ho fatto un ottimo esperimento, ovvero la pasta con la bottarga…
La cosa bella è che il gusto è molto ricercato e particolare, ma la ricetta è rapidissima.
Spaghetti con la bottarga – pronti per essere mangiati ;-) |
INGREDIENTI:
- 40 grammi di bottarga di muggine grattuggiata (io ho preso questa al Pam x 2 confezioni)
- 500 grammi di spaghetti integrali
- Un mazzetto di prezzemolo
- Due spicchi d’aglio
- Una decina di pomodorini
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio abbondante
PREPARAZIONE:
In una ampia padella mettete l’olio e quando sarà caldo aggiungere l’aglio a spicchi interi e i pomodorini tagliati in 4. Cuoceteli per una ventina di minuti e poi togliete gli spicchi d’aglio.
Cuocete la pasta al dente, in acqua salata bollente. Una volta scolata mettetela nella padella e ripassatela, aggiungendoci sale, il peperoncino, la bottarga ed il prezzemolo tritato.
Pronta per la cena i vostri spaghetti integrali con la bottarga :-) Buon appetito a tutti!