Ripensando alla Spigola con crema di peperoni, Samanta ha voluto riproporre la crema che le è piaciuta tanto, unendola ad un nuovo ingrediente estremamente duttile, la pasta. Ha optato per degli spaghetti integrali ed ha completato il tutto con un’abbondante grattugiata di tartufo. Gustoso e corposo, questo primo non vi deluderà. Proviamo insieme a prepararlo seguendo i consigli di Samanta.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
400 grammi di spaghetti integrali
3 peperoni
1 mazzetto di prezzemolo
Tartufo q.b.
Sale, pepe, peperoncino ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
Per preparare gli spaghetti con crema di peperoni e tartufo, dobbiamo iniziare (per le foto step by step, cliccate
qui)
tagliando in due i peperoni dopo averli lavati e privandoli dei semi, ed adagiandoli su di una teglia foderata di carta forno. Inforniamoli, quindi, in forno preriscaldato a 230° per 30′. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e lasciamoli freddare dentro una busta (piccolo trucco per spellarli più facilmente) quindi spelliamoli e mettiamoli dentro un contenitore. Aggiungiamo il prezzemolo, sale, pepe e peperoncino, un cucchiaio di olio e frulliamo con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Appena avremo ottenuto una salsa liscia e vellutata, mettiamola da parte
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione quindi scoliamola al dente, uniamo la crema di peperoni e mantechiamo un paio di minuti. Prepariamoci per servire.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Con una pinza da cucina ed un mestolo arrotoliamo una generosa porzione di pasta ed adagiamola al centro del piatto. Completiamo con un’abbondante grattugiata di tartufo.
Buon appetito!!!!!
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