Spaghetti integrali con cavolfiore “all’orientale”

Spaghetti integrali con cavolfiore "all'orientale"

Oggi dopo le feste appena trascorse, ho cucinato gli spaghetti integrali con cavolfiore “all’orientale”.

Ma perchè all’orientale vi chiederete ? Perchè ho usato una radice quasi magica come lo zenzero…..

A volte (quando non mi abbuffo e mangio come se non ci fosse un domani !), cerco di mangiare sano, tutte le cose che fanno bene, che hanno proprietà curative e che, comunque hanno un sapore che mi piace.

Spesso cucino alimenti integrali con verdure, quest’ultime non possono assolutamente mancare nel mio frigo, e spezie che hanno  “virtù taumaturgiche, come lo zenzero, che di virtù ne ha proprio tante davvero !

Tra i tanti cibi che prediligo in inverno ci sono i broccoli e il cavolfiore (che ahimè ha un pessimo odore e forse i miei vicini non sarannno molto felici quando lo cucino….hai voglia di spalancare le finestre….si insinua in ogni angolo…), cucinati con la pasta.

Trovo che insieme al cavolo ci stia benissimo una bella grattata di zenzero, crea infatti un bel contrasto con il sapore dolce di questo ortaggio.

Oltre al cavolfiore ho usato le olive nere Leccino Ficacci, una vera esplosione di gusto !!!

Ficacci offre una vasa gamma di qualità diverse di olive, sia nere che verdi : da quelle Leccino, a quelle di Gaeta, alla kalamata, a quelle di Cerignola, condite, al forno, veramente tanti prodotti a seconda della ricetta da preparare !

GGLESA100

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400-450 gr di spaghetti integrali

500 gr circa di cavolfiore

100 gr di olive Leccino Ficacci

zenzero grattugiato a piacere

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale

ESECUZIONE :

1) Lavare il cavolo, dividerlo in piccolissime cimette e lessarlo per 10 minuti circa.

2) Soffriggere intanto l’aglio tritato (privato dell’anima verde) nell’olio insieme alle olive, un po’ intere e un po’ spezzate.

Spaghetti integrali con cavolfiore "all'orientale"

3)Scolare il cavolo e saltarlo con le olive e l’aglio.

Spaghetti integrali con cavolfiore "all'orientale"

4) Lessare gli spaghetti al dente e ripassarli nella padella con il cavolfiore per qualche minuto.

5) A fuoco spento grattugiare lo zenzero e volendo del grana a piacere.

L’articolo Spaghetti integrali con cavolfiore “all’orientale” sembra essere il primo su Una pasticcera matta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]