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Gli spaghetti di soia sono un classico della cucina tradizionale orientale, ma si prestano ad un gran numero di preparazioni. Gustosi, appetitosi e facili da preparare, in questa ricetta io li ho un po’ italianizzati in maniera da renderli attraenti anche a chi non ama la cucina esotica.
Ingredienti
100 g di spaghetti di soia
200 g di zucchine chiare
150 g di carote
mezzo gambo di sedano
40 g di cipolla
30 g di olio evo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
Procedimento
Mondate e lavate le verdure, poi riducetele a bastoncini finissimi.
Versate l’olio evo all’interno di una padella capiente, aggiungete l’aglio sminuzzato e iniziate a far imbiondire, poi unite la cipolla tagliata a rondelle. Appena l’olio inizierà a profumare mettete anche le verdure e un bicchiere di acqua, mescolate, coprite con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per una decina di minuti, ricordandovi di girare le verdure di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete in ammollo per 5 minuti gli spaghetti di soia, utilizzate un contenitore capiente e dell’acqua a temperatura ambiente. Girateli ogni tanto in modo che si aprano, poi una volta ammorbiditi, tagliateli da un solo lato, scolateli e tuffateli per tre minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi passateli velocemente sotto l’acqua fredda corrente, girateli e scolateli ancora per bene.
Appena le verdure saranno pronte aggiungete un cucchiaio di soia, mescolate e lasciate riposare fino a quando anche gli spaghetti di soia saranno pronti. Quindi unite la pasta di soia, aggiustate di sale se necessario e fate saltare a fuoco vivo per qualche istante in maniera da amalgamare per bene gli ingredienti. Infine servite ben caldi.
Stufare le verdure con il Bimby
Versare l’olio nel boccale del Bimby, aggiungere l’aglio schiacciato con la mano, le verdure e un pizzico di sale, poi cuocere 12 min./funzione Varoma/ modalità antiorario/Vel. 1.
A fine cottura versare le verdure in una padella, aggiungere la salsa di soia, mescolate e lasciare riposare.
Mettete in ammollo per 5 minuti gli spaghetti di soia, utilizzate un contenitore capiente e dell’acqua a temperatura ambiente. Girateli ogni tanto in modo che si aprano, poi una volta ammorbiditi, tagliateli da un solo lato, scolateli e tuffateli per tre minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi passateli velocemente sotto l’acqua fredda corrente, girateli e scolateli ancora per bene.
Unite la pasta di soia alle verdure, se necessario aggiustate di sale, poi fate saltare a fuoco vivo per qualche istante in maniera da amalgamare per bene gli ingredienti, e infine servite ben caldi.
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