Ricette ispirate dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI
“L’avvocato sorrise verso il piatto e si infilò in bocca una forchettata di spaghetti, arrotolati per bene.“
Gli spaghetti di soia alle verdure, tipico piatto cinese completamente vegetariano, sono ideali per una cena leggera e salutare. Questo piatto è molto economico infatti gli spaghetti di soia sono poco costosi e versatili. Crescono molto rispetto alla pasta e sono molto leggeri. Comprate una buona salsa di soia e il piatto non potrà che piacervi. Potete usare anche altri tipi di verdure, per esempio le zucchine quando sono di stagione. In questo periodo paradossalmente la verdura meno costosa sono i funghi e ovviamente le carote. Questo piatto si presta anche ad essere un piatto svuota frigo, da preparare con le verdure che avete in quel momento in casa.
PREPARAZIONE
- Tagliamo tutte le verdure a julienne
- Riempiamo una pentola di acqua e portiamola a bollore
- Una volta che l’ acqua sta bollendo spegniamo il fornello e immergiamo per 2 minuti i nidi di spaghetti di soia
- Intanto in un wok saltiamo le verdure con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
- Dopo un minuto togliamo l’aglio e mettiamo la soia per insaporire le verdure
- Scoliamo gli spaghetti e saltiamoli insieme alle verdure
- Dividiamo gli spaghetti nei piatti e aggiungiamo soia a piacere