Gli Spaghetti con le Telline sono un primo piatto veloce e molto gustoso. Le belle giornate sono incominciate e questo è il periodo migliore per raccogliere le telline, il mare è calmo non c’è gente sulla spiaggia e basta un rastrello che affonda di pochi centimetri per raccogliere questi minuscoli e prelibati molluschi ricchi di vitamine, poco caloriche e dal
sapore delicato. Le telline devono essere assolutamente fresche anzi vive, quindi o le peschiamo o stiamo attenti a comprarle vive, basta vedere che i gusci siano aperti e toccandoli si chiudono, poi vanno spurgate in acqua e sale, cioè mettendo le telline in una ciotola e cambiando l’acqua almeno due/tre volte, in questo modo rilasceranno la sabbia che contengono.
Ricetta SPAGHETTI CON TELLINE
Ingredienti per 4 persone
1 kg di telline
350 g di spaghetti
Olio Extra Vergine d’Oliva io Borgoliva Selezione di Fontanara
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa facciamo spurgare le telline per eliminare la sabbia.
Mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti; intanto in un’ampia padella mettiamo l’Olio Extra Vergine d’Oliva io Borgoliva Selezione di Fontanara
l’aglio sminuzzato, (se non piace lo possiamo mettere intero e toglierlo quando è rosolato) e il peperoncino, facciamo rosolare per un minuto poi aggiungiamo le telline,
le copriamo con un coperchio e queste si apriranno in due minuti, scoperchiare e spegnere il fuoco. Intanto calare la pasta, scolarla al dente e metterla direttamente nella padella delle telline,
aggiungere il prezzemolo e solo se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, farla cuocere per due minuti.
Impiattare, aggiungere ancora prezzemolo fresco e servire subito.
E per chi su questo delizioso primo piatto vuole gustarsi un buon bicchiere di vino ma deve guidare consiglio un vino bianco dealcolato Bollicine Bianco Extra-Dry Alternativa di Princess.
Grazie per questo gustoso primo piatto all’ Olio Extra Vergine d’Oliva Borgoliva Selezione di Fontanara